quinta-feira, 13 de abril de 2017

Ovo de Páscoa Cocadinha Ingredientes 1kg chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de manteiga (20g) 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g) Cravo e canela em pau, a gosto 3 xícaras (chá) de açúcar (480g) 1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g) 3 xícaras (chá) de leite (600ml) Modo de preparo Reserve o chocolate para a montagem. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o antimofo e utilize. Montagem: derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos. Repita a operação. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos

Ovo de Páscoa Cocadinha
Ingredientes
1kg chocolate meio amargo 
1 colher (sopa) de manteiga (20g) 
7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g) 
Cravo e canela em pau, a gosto
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
Modo de preparo
Reserve o chocolate para a montagem. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o antimofo e utilize. Montagem: derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos. Repita a operação. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos

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