sexta-feira, 7 de abril de 2017

Amanhã vai ter: Croquete de mandioca com carne-seca! Ingredientes 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) 1 kg de carne de sol dessalgada e cozida 4 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovo batidos para empanar • pimenta vermelha a gosto • farinha de rosca para empanar • óleo para fritar • sal a gosto Modo de preparo Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.

Amanhã vai ter:
Croquete de mandioca com carne-seca!
Ingredientes
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) 1 kg de carne de sol dessalgada e cozida 4 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovo batidos para empanar • pimenta vermelha a gosto • farinha de rosca para empanar • óleo para fritar • sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve.
Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho.
Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca.
Adicione a farinha e mexa até soltar da panela.
Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário