Modo de Preparo:
Para o recheio de berinjela
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
Para o molho branco
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.
Para a montagem
Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.
Ingredientes:
- Os ingredientes para a lasanha de berinjela estão separados para o recheio, para a montagem e para o molho branco: Para o recheio de berinjela:
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado Orégano e sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos) Noz-moscada moída ou ralada a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Para a montagem: Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura Molho branco Berinjelas 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas 250 g de tomates cortados em rodelas finas Queijo parmesão ralado para polvilhar
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