quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Lasanha de Berinjela Uma delicia., faça já. Modo de Preparo: Para o recheio de berinjela Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min. No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano. Para o molho branco Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve. Para a montagem Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min. Ingredientes: Os ingredientes para a lasanha de berinjela estão separados para o recheio, para a montagem e para o molho branco: Para o recheio de berinjela: 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas Azeite 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado Orégano e sal a gosto Para o molho branco: 3 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos) Noz-moscada moída ou ralada a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Para a montagem: Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura Molho branco Berinjelas 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas 250 g de tomates cortados em rodelas finas Queijo parmesão ralado para polvilhar

Lasanha de Berinjela

Uma delicia., faça já.

Modo de Preparo:

Para o recheio de berinjela


Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.

No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco


Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.

Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

Para a montagem


Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.

Ingredientes:


  • Os ingredientes para a lasanha de berinjela estão separados para o recheio, para a montagem e para o molho branco: Para o recheio de berinjela:

  • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas Azeite

  • 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado Orégano e sal a gosto

Para o molho branco:


  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos) Noz-moscada moída ou ralada a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Para a montagem: Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura Molho branco Berinjelas 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas 250 g de tomates cortados em rodelas finas Queijo parmesão ralado para polvilhar

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