O pudim de abóbora com calda de coco é um doce delicioso e que vai deixar o momento da sobremesa ainda melhor! Veja como fazer!
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de abóbora com calda de coco
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora, a margarina, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio média e leve, ao fogo baixo, para caramelizar. Despeje o pudim e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. Para a calda, leve, ao fogo médio, todos os ingredientes, deixe levantar fervura e mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim. Se desejar, coloque coco ralado ao redor do pudim e sirva.
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