Pudim de pão!
Ingredientes
Ingredientes
6 pães francês amanhecidos
3 ovos batidos
1 lata de leite condensado
1 l de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Canela em pau ou em pó (se preferir)
Açúcar para caramelizar a fôrma de pudim
Dica: para o pudim mais firme, use pães já endurecidos. Para pudim mais cremoso use pães no terceiro dia desde a compra.
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Modo de Preparo
3 ovos batidos
1 lata de leite condensado
1 l de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Canela em pau ou em pó (se preferir)
Açúcar para caramelizar a fôrma de pudim
Dica: para o pudim mais firme, use pães já endurecidos. Para pudim mais cremoso use pães no terceiro dia desde a compra.
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Modo de Preparo
1. Ferva o leite com a canela
2. Corte os pães em pedaços pequenos para facilitar a mistura
3. Coloque num recipiente grande, ou direto do liquidificador
4. Despeje sobre os pães o leite fervido ainda quente, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e misture bem
5. Se deixar a massa com pedaços pequenos de pão o pudim ficará mais consistente, se bater bem a massa ficará mais cremoso
6. Acenda o forno à 180°c
7. Coloque o açúcar na fôrma de pudim (aproximadamente 2 1/2 xícaras) e derreta em fogo brando, mexendo com uma colher de pau para não queimar
8. Depois de bem caramelizada, despeje a massa e asse em banho - maria no forno já quente, até que fique dourado por cima (de 30 a 40 minutos dependendo da fôrma)
9. Deixe esfriar
10. Depois de frio, vire o pudim num prato grande (pois vai sair a calda)
11. Se preferir leve para gelar
12. Tempo de Preparo: 1h 00min
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2. Corte os pães em pedaços pequenos para facilitar a mistura
3. Coloque num recipiente grande, ou direto do liquidificador
4. Despeje sobre os pães o leite fervido ainda quente, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo e misture bem
5. Se deixar a massa com pedaços pequenos de pão o pudim ficará mais consistente, se bater bem a massa ficará mais cremoso
6. Acenda o forno à 180°c
7. Coloque o açúcar na fôrma de pudim (aproximadamente 2 1/2 xícaras) e derreta em fogo brando, mexendo com uma colher de pau para não queimar
8. Depois de bem caramelizada, despeje a massa e asse em banho - maria no forno já quente, até que fique dourado por cima (de 30 a 40 minutos dependendo da fôrma)
9. Deixe esfriar
10. Depois de frio, vire o pudim num prato grande (pois vai sair a calda)
11. Se preferir leve para gelar
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